Gnocchi al Castelmagno, una cena improvvisa per stupire

Cos’è il Castelmagno? Beh, il Castelmagno è un formaggio DOP tipico del Piemonte che oggi vi proponiamo con gli gnocchi.

pasta al formaggio dop
Gnocchi al Castelmagno

Per una cena improvvisata, pochi ingredienti per un piatto veloce e gradevolissimo. Il castelmagno è un formaggio molto apprezzato ed è difficile trovare chi non ami un bel piatto di gnocchi. 10 minuti e saranno pronti. Vediamo la ricetta per 4.

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Ingredienti

  • 800 g gnocchi di patate
  • 200 g castelmagno
  • 200 ml latte
  • 30 g burro
  • 15 g amido di mais
  • sale
  • pepe
  • basilico

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Gnocchi al Castelmagno, una cena improvvisa per stupire. Procedimento

Prendiamo una pentola capiente antiaderente e versiamo il latte stemperato con l’amido di mais. Aggiungiamo il formaggio tagliato a scaglie e il burro. Lasciamo che si sciolga tutto a fiamma bassa mescolando.

Cuociamo, intanto, gli gnocchi in acqua bollente e salta e quando saliranno a galla saranno cotti. Scoliamoli e aggiungiamoli al condimento con il castelmagno. Aggiustiamo il tutto di sale e pepiamo a piacimento oppure non aggiungiamolo affatto. Impiattiamo e serviamo ben caldo decorando con foglioline di basilico. Sarà un vero successo, delicato e buonissimo.

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