Gnocchi+al+Castelmagno%2C+una+cena+improvvisa+per+stupire
ricettasprint
/gnocchi-castelmagno-piatto-veloce/amp/
Primo piatto

Gnocchi al Castelmagno, una cena improvvisa per stupire

Gnocchi al Castelmagno, una cena improvvisa per stupire

Cos’è il Castelmagno? Beh, il Castelmagno è un formaggio DOP tipico del Piemonte che oggi vi proponiamo con gli gnocchi.

Gnocchi al Castelmagno

Per una cena improvvisata, pochi ingredienti per un piatto veloce e gradevolissimo. Il castelmagno è un formaggio molto apprezzato ed è difficile trovare chi non ami un bel piatto di gnocchi. 10 minuti e saranno pronti. Vediamo la ricetta per 4.

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate fritti | Ricetta furba gustosa con la salsa Teriyaki

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla romana vegan gratinati | Semplici e gustosissimi

Ingredienti

  • 800 g gnocchi di patate
  • 200 g castelmagno
  • 200 ml latte
  • 30 g burro
  • 15 g amido di mais
  • sale
  • pepe
  • basilico

ti piacerebbe anche:Gnocchi di cavolfiore senza farina, buoni e dal gusto deciso

Gnocchi al Castelmagno, una cena improvvisa per stupire. Procedimento

Prendiamo una pentola capiente antiaderente e versiamo il latte stemperato con l’amido di mais. Aggiungiamo il formaggio tagliato a scaglie e il burro. Lasciamo che si sciolga tutto a fiamma bassa mescolando.

Cuociamo, intanto, gli gnocchi in acqua bollente e salta e quando saliranno a galla saranno cotti. Scoliamoli e aggiungiamoli al condimento con il castelmagno. Aggiustiamo il tutto di sale e pepiamo a piacimento oppure non aggiungiamolo affatto. Impiattiamo e serviamo ben caldo decorando con foglioline di basilico. Sarà un vero successo, delicato e buonissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago