Gli gnocchi di cavolfiore sono un primo piatto diverso dal solito. Sono più leggeri dei classici gnocchi fatti con le patate e sono anche senza uovo.
Il condimento con il quale gustarli è a piacere noi abbiamo scelto il classico sugo di pomodoro con del formaggio grattugiato.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 6′
INGREDIENTI dose per 3 persone
- 300 gr di Cavolfiore bianco
- 200 gr di Farina 0
- 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Ingredienti per condire
- Sugo di pomodoro q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Gnocchi di cavolfiore, preparazione:
Per preparare questo primo piatto particolare si inizia andando a lavare il cavolfiore. In seguito si tagliano le cimette e si mettono a bollire in una pentola con abbondante acqua, volendo le si possono cuocere anche a vapore.
Quando saranno belle tenere si scolano per bene, si schiacciano leggermente e poi si lasciano raffreddare per bene. In seguito, si versano in un mixer da cucina e si aggiunge anche l’olio, il sale e la metà della farina. Dopo aver mescolato per bene gli ingredienti si ottiene un impasto omogeneo, ma molto morbido che si mette su di un piano di lavoro e piano piano si aggiunge anche l’altra metà della farina. Si deve impastare fino a quando non si otterrà un panetto compatto e non appiccicoso. Il panetto lo si divide in 4 e si iniziano a dare la forma degli gnocchi: facendo prima un filoncino e poi con un coltello si tagliano.
Se si vuole, usando un rigagnocchi o il retro di una forchetta, si creano le righe sugli gnocchi. A questo punto non resta che cuocerli in abbondante acqua salta e quando salgono in superficie si scolano e si condiscono con la salsa di pomodoro ed una bella grattugiata di formaggio. Servire caldi.
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