Gnocchi con farina di ceci è un primo piatto particolare e raffinato, che stupirà tutti, provate a prepararlo quando avete ospiti a pranzo.
Una ricetta davvero particolare che si prepara con la farina di ceci, poi si condiscono con la panna, scoprite la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
per l’impasto degli gnocchi
- 250 g di farina di ceci
- 1 uova
- noce moscata q.b.
- 700 g di patate a pasta gialla
per il condimento
- 250 ml di birra
- 250 ml di panna liquida
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- burro q.b.
- basilico
Gnocchi di ceci e panna: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto per gli gnocchi, iniziate a cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa 4o minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere. Le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate. Su un piano da lavoro mettete la farina di ceci a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene. Se è troppo morbido, potete unire la fecola, basta un cucchiaino. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.
Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella con un pò di burro, poi unite la birra e lasciate evaporare, versate la panna e lasciate cuocere, sale e pepate. Girate di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola, tenete da parte due cucchiai di acqua di cottura, versate gli gnocchi nel condimento e poi unite l’acqua di cottura. Mantecate il tutto, spolverate con del formaggio e decorate con delle foglie di basilico.
Buon Appetito!
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