Gnocchi+con+farina+di+ceci+%7C+Un+piatto+delicato+dal+sapore+unico
ricettasprint
/gnocchi-ceci-panna-delicato/amp/
Primo piatto

Gnocchi con farina di ceci | Un piatto delicato dal sapore unico

Gnocchi con farina di ceci è un primo piatto particolare e raffinato, che stupirà tutti, provate a prepararlo quando avete ospiti a pranzo.

Gnocchi con farina di ceci Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare che si prepara con la farina di ceci, poi si condiscono con la panna, scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci | un piatto delicato e irresistibile

Potrebbe interessarti anche:Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

 

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina di ceci
  • 1 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

Gnocchi di ceci e panna: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto per gli gnocchi, iniziate a cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa 4o minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere. Le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate. Su un piano da lavoro mettete la farina di ceci a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene. Se è troppo morbido, potete unire la fecola, basta un cucchiaino. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.

Gnocchi di ceci e panna Ricettasprint

Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella con un pò di burro, poi unite la birra e lasciate evaporare, versate la panna e lasciate cuocere, sale e pepate. Girate di tanto in tanto.

Gnocchi con farina di ceci Ricettasprint

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola, tenete da parte due cucchiai di  acqua di cottura, versate gli gnocchi nel condimento e poi unite l’acqua di cottura. Mantecate il tutto, spolverate con del formaggio e decorate con delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi gorgonzola e pepe | Un primo povero veloce e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi alle zucchine | primo piatto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con farina di ceci Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago