Un tempo, quando ero solo una bambina, mia nonna mi diceva sempre una cosa sugli ospiti improvvisi a cena o pranzo, ovvero che un po’ di pasta aggiusta sempre tutto e rende ogni cosa più magica.
La conferma di quanto detto, poi, la troverete in numerose ricette, come la classica aglio, olio e peperoncino… ma anche questi gnocchi possono rappresentare una valida soluzione.

Non a caso, questa ricetta mi ha permesso di salvare in moltissime occasioni le mie cene con gli amici, soprattutto quando non avevo pasta a sufficienza per tutti… e, se proprio devo dirla tutta, mettere le mani in pasta fa sempre un certo effetto in vista di una cena improvvisata.
Gnocchi con 2 ingredienti: la ricetta
Ebbene sì, il cavallo di battaglia della nostra ricetta è rappresentato dalla preparazione degli gnocchi in due mosse, anzi, con 2 ingredienti. Non ci serviranno le patate e nemmeno dovremo comprarli già pronti, ma li possiamo fare noi in pochi minuti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
- 300 grammi di farina,
- 280 grammi di passata di pomodoro,
- Un pizzico di sale.
Per il condimento:
- 400 grammi di passata di pomodoro rustica,
- Olio,
- Basilico.

Ecco come si preparano gli gnocchi in due mosse
Come avrete notato, ciò che rende speciale la preparazione di questi gnocchi è che in realtà sono davvero pochi gli ingredienti che ci serviranno e dovremo semplicemente miscelarli con la salsa di pomodoro, che è la protagonista indiscussa della scena. Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove uniremo la farina e successivamente aggiungeremo anche la passata di pomodoro, come indicato dalla ricetta. Mescoliamo inizialmente con l’aiuto di una spatola e successivamente con le mani, così da formare un impasto.
Dopodiché, in una pentola facciamo cucinare la salsa di pomodoro con l’aggiunta di sale, basilico e olio, per circa 15 minuti a fiamma vivace con il coperchio.
In un’altra pentola, mettiamo acqua da portare a bollore con l’aggiunta di sale. Successivamente, prendiamo i nostri “passi” (impasto) e con l’aiuto di una forbice da cucina, andiamo a tagliare i nostri piccoli gnocchi, che avranno così una forma irregolare. Lasciamoli cuocere per circa cinque minuti, finché non risaliranno a galla. Infine, condiamo con la salsa di pomodoro preparata precedentemente. Per chi lo desidera, sappiate che possiamo aggiungere una bella spolverata di parmigiano.

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Per una migliore riuscita della pasta, però, dopo aver unito gli ingredienti, provate a lasciarla riposare per circa 10 minuti e noterete che si sarà compattata alla perfezione. In ogni caso, il risultato sarà eccellente e questi gnocchi andranno subito a ruba.
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