Gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi, un primo da leccarsi i baffi che conquisterà il palato anche dei più intransigenti.
Se amate i primi piatti cremosi, questa è la ricetta che fa per voi, gli gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi, la pasta è immersi in una crema di gorgonzola unito al gusto sapido delle salsicce e dai funghi rosolati, un piatto semplicissimo da realizzare per un pranzo o una cena informale che senza dubbio, lascerà tutti a bocca aperta ed il bis sarà garantito!
Molto veloce e irresistibile, sarà ottimo da da realizzare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma si vuole portare in tavola un piatto che sia succulento e buonissimo, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato perfetto.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di gnocchi
250 ml di latte
200 g di gorgonzola
200 g di salsicce
300 g di funghi
1 cucchiaino di peperoncino
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Cominciate pulendo i funghi, eliminando il gambo e riduceteli a spicchi, sciacquate con abbondante acqua correte in modo eliminerete eventuali residui di terreno e impurità, poi prendete uno spicchio di aglio, schiacciatelo col palmo della mano ed eliminate la camicia esterna.
Versatelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate soffriggere l’aglio e una volta imbiondito unite i funghi, rosolateli in modo uniforme e incorporate anche le salcicce sbriciolate, insaporite con sale, pepe, un pizzico di peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente, lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio.
Nel frattempo , preparate una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate gli gnocchi, che una volta arrivati a galla saranno cotti, successivamente prendete una padellina in cui versare il latte e il gorgonzola, insaporite con sale e pepe, e fate restringere la crema fino a raggiungere il grado di densità che preferite, poi scolate gli gnocchi direttamente nella padella, unite anche i funghi e le salsicce, mantecate a fiamma alta, impiattate e gustate. Buon appetito.
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