Gli gnocchi con funghi porcini sono un ottimo primo da poter proporre in occasione di un menù stagionale. Una ricetta perfetta per un pranzo domenicale in famiglia, sfruttando la bontà di un prodotto fresco e profumato. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa pietanza deliziosa.
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Ingredienti
500 gr di gnocchi (clicca qui per la ricetta per gnocchi perfetti)
500 gr di funghi porcini
80 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Per realizzare gli gnocchi ai funghi porcini, dovete innanzitutto preparare gli gnocchi seguendo la nostra ricetta sprint che troverete cliccando qui. Successivamente dedicatevi alla pulizia dei funghi: con un pennellino o un canovaccio umido, eliminate delicatamente ogni traccia di impurità o terriccio. Poi tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.
Prendete una padella capiente, versate l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tritato finemente: fate soffriggere, poi unite i funghi e rigirate un paio di minuti, allungate con un paio di cucchiai di acqua, coprite e lasciate proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Intanto Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete gli gnocchi. Monitorate la cottura dei funghi e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, allungatelo con ancora un pochino d’acqua. A cottura quasi ultimata, regolate di sale, unite il prezzemolo tritato finemente, rigirate e spegnete lasciando il coperchio.
Appena l’acqua nella pentola giungerà a bollore, calate gli gnocchi e quando saliranno in superficie scolateli con una schiumarola e aggiungeteli in padella con i funghi. Accendete a fuoco dolce, cospargete di parmigiano e mantecate velocemente, poi servite subito i vostri gnocchi ai funghi porcini ben caldi.
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