I gnocchi con sugo di scampi sono un primo piatto semplice, il cui gusto speciale è dato dalla freschezza del sapore degli scampi. Questi crostacei arricchiscono di un tocco speciale qualsiasi piatto: vediamo insieme come realizzare questa fantastica ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di gnocchi (clicca qui per la ricetta)
800 gr di scampi
300 gr di pomodorini
Un bicchiere di vino bianco secco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando gli gnocchi. Seguite la nostra ricetta sprint e metteteli da parte fino al momento della cottura.
A questo punto scaldate l’olio d’oliva in una padella capiente ed immergetevi lo spicchio d’aglio per intero, schiacciato grossolanamente affinchè possa rilasciare il suo sapore.
Lasciate soffriggere fino a che l’aglio diventi leggermente dorato. Successivamente tagliate a metà i pomodorini, dopo averli lavati ed asciugati accuratamente e versateli in padella, aggiungendo un pizzico di sale e, se volete, un pò di peperoncino. Intanto pulite gli scampi ed incidete con una forbice il ventre del crostaceo, in modo che possa rilasciare il suo delicato sapore durante la cottura.
Appena terminata la pulizia degli scampi, immergeteli nel sugo, irrorate con il vino bianco e coprite con un coperchio cuocendo il tutto a fuoco dolce. Nel frattempo cuocete gli gnocchi e scolatela al dente. Versateli nella padella con il sugo e terminare la cottura mescolando.
Terminate il piatto con una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e servite ben caldo. Buon appetito!
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