Gnocchi+con+vongole+e+rucola+%7C+Sfiziosi+e+allettanti
ricettasprint
/gnocchi-con-vongole-e-rucola/amp/
Primo piatto

Gnocchi con vongole e rucola | Sfiziosi e allettanti

 

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Gli Gnocchi con vongole e rucola sono un primo gustoso e velocissimo da preparare. Piace molto sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline soffici con lo zucchero a velo | Ideali per una colazione leggera e golosa

Potrebbe piacerti anche: Macedonia salutare ottombrina l Ricetta vegan veloce con frutta

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di  cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 3-4 h per far spurgare le cozze

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una schiumarola
  • carta cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di rucola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • 800 g di vongole
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 800 g di gnocchi

Gnocchi con vongole e rucola, procedimento

Tre ore prima di iniziare questa ricetta, versate le vongole in una ciotola e aggiungete l’acqua fino a sommergerle. Unite un pizzico di sale e lasciate spurgare le vongole per 2- h. Trascorso questo lasso di tempo di riposo, scolate le vongole e sciacquatele con cura per eliminare ogni residuo di sabbia. Scaldate quattro ciucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare il peperoncino sminuzzatoi e uno spicchio di aglio sbucciato. Appena il tubero si sarà indorato unite le vongole e cuoete il tuto a tappo coperto per qualche minuto. Quando i molluschi si asaranno aperti, mescete il tutto con il vino bianco e fatesfumare l’alcool a fiamma vivace.

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Gettate gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata assime al prezzemolo, lavato e sminuzzato. Cuoceteli il tutto per 1-2 minuti a fiamma moderata. Al ternine della cottura, scolate gli gnocchi e trasferiteli nel capiente tegamino con il  condimento.

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago