Gli Gnocchi con vongole e rucola sono un primo gustoso e velocissimo da preparare. Piace molto sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Ciambelline soffici con lo zucchero a velo | Ideali per una colazione leggera e golosa
Potrebbe piacerti anche: Macedonia salutare ottombrina l Ricetta vegan veloce con frutta
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 3-4 h per far spurgare le cozze
Tre ore prima di iniziare questa ricetta, versate le vongole in una ciotola e aggiungete l’acqua fino a sommergerle. Unite un pizzico di sale e lasciate spurgare le vongole per 2- h. Trascorso questo lasso di tempo di riposo, scolate le vongole e sciacquatele con cura per eliminare ogni residuo di sabbia. Scaldate quattro ciucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare il peperoncino sminuzzatoi e uno spicchio di aglio sbucciato. Appena il tubero si sarà indorato unite le vongole e cuoete il tuto a tappo coperto per qualche minuto. Quando i molluschi si asaranno aperti, mescete il tutto con il vino bianco e fatesfumare l’alcool a fiamma vivace.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso
Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso
Gettate gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata assime al prezzemolo, lavato e sminuzzato. Cuoceteli il tutto per 1-2 minuti a fiamma moderata. Al ternine della cottura, scolate gli gnocchi e trasferiteli nel capiente tegamino con il condimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…