Fanno proprio venire l’acquolina in bocca, gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca! Una ricetta fatta da ingredienti semplici, che insieme creano un piatto scenografico e molto buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: gnocchi vongole e zucchine
Ingredienti per 4 persone
Una dose di gnocchi (clicca qui per la ricetta)
400 gr di zucchine
15 fiori di zucca
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pecorino romano in scaglie 200 gr
Sale e pepe q.b.
Per realizzare gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca, dovete innanzitutto preparare la pasta con la nostra ricetta sprint. Mentre gli gnocchi riposano, dedicatevi alle verdure.
Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Lavate delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e recidendo il gambo, se troppo lungo.
Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà dorato, unite le zucchine e fate rosolare 5 minuti rigirando.
Unite poi anche i fiori di zucca, condite con un pizzico di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce, rigirando spesso. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando raggiungerà il bollore, calate gli gnocchi: appena saliranno a galla scolateli e versateli nella padella con i fiori di zucca e le zucchine. Amalgamate bene per far insaporire, poi impiattate e guarnite con le scaglie di pecorino romano. Servite i vostri gnocchi con zucchine e fiori di zucca ben caldi: sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: gnocchi di patate ai funghi
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…