Gnocchi+con+zucchine+e+fiori+di+zucca%2C+primo+abbondante+e+succulento
ricettasprint
/gnocchi-con-zucchine-e-fiori-di-zucca/amp/
Primo piatto

Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento

gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento

Fanno proprio venire l’acquolina in bocca, gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca! Una ricetta fatta da ingredienti semplici, che insieme creano un piatto scenografico e molto buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: gnocchi vongole e zucchine

Ingredienti per 4 persone

Una dose di gnocchi (clicca qui per la ricetta)
400 gr di zucchine
15 fiori di zucca
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pecorino romano in scaglie 200 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Per realizzare gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca, dovete innanzitutto preparare la pasta con la nostra ricetta sprint. Mentre gli gnocchi riposano, dedicatevi alle verdure.

Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Lavate delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e recidendo il gambo, se troppo lungo.

Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà dorato, unite le zucchine e fate rosolare 5 minuti rigirando.

Unite poi anche i fiori di zucca, condite con un pizzico di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce, rigirando spesso. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Quando raggiungerà il bollore, calate gli gnocchi: appena saliranno a galla scolateli e versateli nella padella con i fiori di zucca e le zucchine. Amalgamate bene per far insaporire, poi impiattate e guarnite con le scaglie di pecorino romano. Servite i vostri gnocchi con zucchine e fiori di zucca ben caldi: sentirete che bontà!

gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di patate ai funghi

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

40 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago