Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola
Gli gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola sono un piatto adatto nella stagione invernale perfetti accompagnati dalla rucola. Gusti che si sposano perfettamente.
Un primo piatto di terra e molto saporito dove il retrogusto amarognolo della rucola dona un sapore alternativo che compiace sicuramente ogni palato anche se esigente. Andiamo a vedere insieme la ricetta che prevede dosaggi adatti a mezzo kg di gnocchi.
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Ingredienti
- 500 g gnocchi
- 300 g zucca
- 100 g gorgonzola
- rucola q.b.
- olio extravergine di oliva
- aglio
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
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Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola. Procedimento
Iniziamo con la preparazione della zucca facendola a pezzettini e rosolandola in padella con l’aglio e peperoncino. Copriamo con acqua e lasciamo che cuocia per mezz’oretta coperta. Una volta cotta eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamola aggiungendovi il gorgonzola.
Prendiamo una pentola capiente e cuociamo gli gnocchi che saranno pronti una volta salii a galla. Scoliamoli e aggiungiamoli alla crema di zucca e gorgonzola, aggiungiamo la rucola e mantechiamo il tutto. Perfetto!
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