Gnocchi+alla+crema+di+zucca+e+gorgonzola%2C+ottimo+con+noci+e+rucola
ricettasprint
/gnocchi-crema-zucca-gorgonzola-rucola/amp/

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con noci e rucola

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola

Gli gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola sono un piatto adatto nella stagione invernale perfetti accompagnati dalla rucola. Gusti che si sposano perfettamente.

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola

Un primo piatto di terra e molto saporito dove il retrogusto amarognolo della rucola dona un sapore alternativo che compiace sicuramente ogni palato anche se esigente. Andiamo a vedere insieme la ricetta che prevede dosaggi adatti a mezzo kg di gnocchi.

ti piacerebbe anche:Gnocchi gratinati all’arancia con formaggio | Un piatto profumato

ti piacerebbe anche:Gnocchi di fagioli cannellini | Semplici, invitanti e profumatissimi

Ingredienti

  • 500 g gnocchi
  • 300 g zucca
  • 100 g gorgonzola
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

ti piacerebbe anche:Gnocchi di ricotta e basilico | Morbidi e saporiti

ti piacerebbe anche:Gnocchi patate al gorgonzola e noci | Caldi, gustosi, semplici e veloci

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della zucca facendola a pezzettini e rosolandola in padella con l’aglio e peperoncino. Copriamo con acqua e lasciamo che cuocia per mezz’oretta coperta. Una volta cotta eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamola aggiungendovi il gorgonzola.

Prendiamo una pentola capiente e cuociamo gli gnocchi che saranno pronti una volta salii a galla. Scoliamoli e aggiungiamoli alla crema di zucca e gorgonzola, aggiungiamo la rucola e mantechiamo il tutto. Perfetto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

57 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago