Gnocchi+cremosi+per+cena%2C+impossibile+non+fare+poi+la+scarpetta
ricettasprint
/gnocchi-cremosi-per-cena-impossibile-non-fare-poi-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Gnocchi cremosi per cena, impossibile non fare poi la scarpetta

Ti svegli i trucchetti per una cenetta perfetta e per questi gnocchi super cremosi, quando saranno finiti non potrai fare a meno di lasciarti andare alla scarpetta. 

In vista della cena realizzare un buon piatto può rappresentare un vero e proprio eterno al lotto, questa volta però ti suggerisco una ricetta incredibile che sono certe ti aiuterà anche perché si tratta di un piatto superveloce da realizzare e questa cremine lo rende ancor più incredibile.

Ti passano pochissimi ingredienti per metterti in gioco, quindi adesso che l’ora di cena si avvicina lasciamoci andare alla realizzazione di questa ricetta, tanto è incredibile quanto deliziosa.

Gnocchi cremosi per cena

Ciò che più mi piace degli gnocchi è il fatto di poterli cucinare davvero rapidamente, non necessitano di una cottura molto lunga e la ricetta che ti sto per suggerire se una certa fare al caso tuo. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

400 g grammi di gnocchi,

300 ml di latte,

120 g grammi di parmigiano,

Un cucchiaio di farina,

Un pizzico di noce moscata, 

30 g di burro,

Mezza cipolla,

50 g di prosciutto.

Prepariamo insieme questi gnocchetti stratosferici

Cominciamo la nostra ricetta dalla preparazione della crema che accompagnerai i nostri gnocchi, quindi, prendiamo un pentolino dove versare il latte, sciogliere il cucchiaio di farina, aggiungendo il parmigiano trasferendolo poi sul fuoco. Mettiamo il pentolino fiamma molto bassa e cominciamo ad addensare gli elementi, aggiungendo poi anche la noce di burro. Quando abbiamo ottenuto la nostra crema molto cremosa mettiamola da parte e in una padella facciamo rosolare la cipolla un cucchiaio di olio bollente con il prosciutto tagliata cubetti. A questo punto trasferiamo la crema di formaggio fatta in precedenza nel nostro condimento con il prosciutto e cipolla.

LEGGI ANCHE -> Da quando la pasta la faccio così, in ufficio mi invidiano tutti durante la pausa pranzo

Successivamente facciamo cucinare in acqua bollente gli gnocchi, attenzione perché non dovranno stare più di tre minuti circa seconda delle istruzioni della confezione, i quali a metà cottura dovranno arrivare a metà cottura, così da completare il piatto in padella con mezzo mestolo di acqua di cottura fin quando tutti gli ingredienti non ci saranno perfettamente miscelati tra loro.

A questo punto possiamo servire in tavola i nostri gnocchi con crema di formaggio ancora caldi, mangiandoli con molto gusto lasciando in bocca quel dolce sapore del prosciutto miscelato alla cipolla!

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di pane duro e rimasugli di biscotti ci fai una torta pazzesca | Basta sprechi di cibo!

LEGGI ANCHE -> La pasta al forno ma a modo mio, io ci metto sempre questo e sparisce subito dalla teglia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

3 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

4 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

5 ore ago