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Primo piatto

Gnocchi di carote con crema di robiola e zucchine pistacchio | gustosi

Gnocchi di carote con crema di robiola e zucchine e pistacchio, un primo piatto semplicissimo da realizzare ma con un esplosione di gusto!

Gnocchi di carote con crema di robiola e zucchine pistacchio

Se desiderate realizzare un primo light e genuino che possa invogliare anche i bambini nel gustare le verdure in modo semplice e divertente ecco la ricetta ideale che fa al vostro caso, gli Gnocchi di carote con crema di robiola e zucchine pistacchio, è un primo con cui stupire il palato dei vostri ospiti, l’impasto classico degli gnocchi sarà arricchito dalla presenza delle carote, che doneranno sapore e colore agli stessi, condite con una crema di robbia e zucchine fritte a tocchettini con menta, e pistacchio, un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiare. Molto facile e soprattutto economica, può essere un ottima idea per riciclare le verdure rimaste e con semplici mosse realizzarne un piatto da leccarsi i baffi, dunque accendete i fornelli e preparate tutto l’occorrente, inoltre seguite passo per passo il procedimento di seguito riportato per avere un risultato eccezionale.

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Tempo di preparazione: 25/30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 500 g di carote
  • 50 g di pecorino
  • Sale q.b

Per il condimento

  • 400 g di zucchine
  • 300 g di robiola
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pistacchi
  • Menta q.b

Preparazione degli Gnocchi di carote con crema di robiola zucchine e pistacchio

Per cominciare, partite dalla preparazione degli gnocchi, pelate le carote con un un pelaverdure e tagliatele a fette piuttosto spesse, quindi fatele bollire in una pentola con dell’acqua leggermente salata, quando saranno morbide (ci vorranno circa 15 minuti), scolatele e fatele raffreddare, poi frullatele con un minipimer, da parte in una ciotola versate le uova nelle quali incorporare la crema di carote, montate con una forchetta per uniformare gli ingredienti, aggiungete anche il pecorino romano grattugiato e la farina setacciata, un pizzico di sale e impastate per bene su di una spianatoia leggermente infarinata, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare 30 minuti in frigo.

acqua per la pasta

Lavate e spuntate le estremità delle zucchine che taglierete a cubetti piccoli, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete metà delle zucchine e fate rosolare in modo omogeneo, una volta pronte versatele in uh boccale per mixer e unite la robiola, un pizzico di sale e pepe, qualche foglia di menta fresca e i pistacchi, che precedentemente avrete sbollentati per 10 minuti in acqua, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

zucchine

A questo punto con le restanti zucchine prendete una padella dai bordi alti e versate abbondante olio di semi di girasole, raggiunta la temperatura di 170 gradi, friggetele in modo uniforme, scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

Infine…

Prelevate il panetto, ricavatene dei panetti e a loro volta dei filoncini, tagliate dei bocconcini e conferitegli la classica forma degli gnocchi utilizzando una forchetta oppure scavati al centro col polpastrello, procedete in questo modo e lessateli per un paio di minuti, quando saliranno a galla saranno perfettamente cotti, quindi versateli in una padella e unite la crema di zucchine, robiola e pistacchio e le zucchine fritte a parte, unite il parmigiano grattugiato e mantecate a fiamma alta, impiattate e servite. Buon appetito.

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Italia Murolo

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