Gli gnocchi di ceci senza uova sono una variante saporita della tradizionale preparazione a base di patate. Questi legumi, oltre al contenuto salutare di fibre, hanno una consistenza molto simile al tanto amato tubero ed anche il sapore si avvicina molto, pur essendo leggermente più speziato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr di farina di ceci
250 gr di farina 00
500 ml di acqua
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate versando le due farina in una ciotola. Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela. Aggiungetela a filo al mix di farine continuando a mescolare con la forchetta.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente finchè avrete ottenuto un panetto liscio.
Procedete ricavando dei filoncini di impasto, poi tagliateli a tocchetti. Con l’aiuto una forchetta, formate i vostri gnocchi e sistemateli su un canovaccio pulito.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente e prelevateli appena saliranno a galla. Potete condirli in modo semplice, con burro e salvia oppure renderli ancora più appetitosi con un ragù: in ogni occasione saranno assolutamente perfetti!
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