Gnocchi di melanzane sono una variante ai classici gnocchi di patate, si preparano con la purea di melanzane cotte al forno.
Potete condirli anche del semplice pomodoro fresco o con il sugo di pomodoro, aggiungete anche un pò di mozzarella, sarà un piatto filante e gustoso.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Gnocchi di melanzane:preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, poi le asciugate e le avvolgete in un foglio di alluminio.
Trasferitele in una leccarda da forno, lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per almeno un’ora, sfornate e lasciate raffreddare, poi sbucciatele. Trasferitele in un frullatore e le riducete in purea, che dovrà essere setacciata.
Adesso disponete su una spianatoia o su un piano da lavoro, la farina a fontana, poi fate un vuoto al centro ed aggiungete la purea di melanzane, l’uovo sgusciato e un pò di sale.
Iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo, poi lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora con un canovaccio pulito.
Poi riprendete l’impasto, formate dei filoncini e tagliate in tanti bocconcini, con una una forchetta, rigate e date la forma degli gnocchi.
Trasferiteli su un vassoio infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero. Poi potete cuocerli in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate e li condite secondo la ricetta.
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