Gnocchi di Pane Raffermo | per un primo piatto speciale e buonissimo. La ricetta sprint per preparare uno dei tipi di pasta piĆ¹ buoni ed apprezzati della cucina italiana. Pronti in poco tempo e per qualsiasi occasione.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 2′
- INGREDIENTI dose per 4 persone
- 200 g di pane raffermo
- 3 bicchieri di latte
- 40/50 g di Parmigiano Reggiano
- 80/100 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
PREPARAZIONE degli Gnocchi di Pane Raffermo
Per preparare i vostri Gnocchi di Pane Raffermo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere proprio il pane raffermo per tagliarlo a pezzetti. Intingetelo all’interno di una ciotola con del latte fino a farlo ammorbidire. Togliete il latte residuo e mescolate con della farina. Incorporate anche il Parmigiano Reggiano, l’uovo ed aggiustate di sale e pepe, impastando a dovere e rendendo il tutto ben omogeneo.
Ne verrĆ fuori un bel composto morbido ed elastico, da dividere in pezzi per formare dei filoncini di circa 2 cm di spessore. Tagliate ciascuno di essi a tocchetti, per ottenere in questo modo gli gnocchetti. Modellateli ulteriormente per conferire loro la caratteristica forma e fateli riposare per una ventina di minuti su di un vassoio cosparso con un pĆ² di farina.
Cuocete quindi la pasta fatta in casa all’interno di una pentola ricolma di acqua salata. Scolateli quando verranno a galla, ci vorranno all’incirca 2 minuti o poco piĆ¹. Quindi servite pure ben caldi in tavola i vostri Gnocchi di Pane Raffermo con il condimento che piĆ¹ preferite.
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