Gnocchi di patate con acciughe e olive, un meraviglioso primo piatto facile e saporito che vi lascerĂ a bocca aperta.
Ecco un piatto ricco e irresistibile che che vi lascerĂ a bocca aperta gli gnocchi di patate con acciughe e olive, buonissimi gnocchi fatti rigorosamente in casa, perchĂ© hanno tutto un altro sapore, ma ovviamente se avete fretta, potete comprarli anche giĂ fatti, ma vi assicuro che se proverete a seguire questa ricetta passo passo, saranno perfetti e buonissimi, in piĂ¹ accompagnati con un meraviglioso sughetto di olive nere, acciughe e pomodoro, saranno ancora piĂ¹ buoni, provare per credere.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di polenta all’olio e prezzemolo | Caldi, semplici e pronti in 9 minuti
Oppure:Â Gnocchi alle ortiche con burro e formaggio | Semplice e veloce
Ingredienti per gli gnocchi
1 kg di patate
300 g di farina 00
2 uova
80 g di parmigiano reggiano
1 pizzico di noce moscata
Ingredienti per il sughetto
150 g di acciughe
200 g di olive nere snocciolate
600 g di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Prezzemolo q.b
1 bicchiere di olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Peperoncino q.b
Preparazione degli gnocchi di patate con acciughe e olive
Per preparare questa bontĂ per prima cosa in una pentola con acqua salata sbollentate le patate, e quando i bucheranno con una forchetta, saranno pronte, quindi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendole in una scodella capiente da parte.
Aggiungete alle patate, la farina, le uova, il parmigiano e un pizzico di sale, impastate fino ad ottenere un composto morbido e compatto, trasferite l’impasto su un ripiano leggermente infarinato, formate dei salsicciotti e formate gli gnocchetti.
Preparate una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore, intanto preparate il sughetto, pulendo per prima cosa le acciughe, privatene della testa, le interiora e la spina centrale, dividetele a metĂ , e sciacquatele con acqua corrente, snocciolate le olive nere e mettete da parte.
In una padella antiaderente rosolate la cipolla con un bicchiere di olio extravergine di oliva a doratura versate i pomodori lavati e tagliati a metĂ , dopo circa 5/6 minuti aggiungete le olive nere e cuocete per qualche altro minuto prima di inserire anche le acciughe, il prezzemolo e il peperoncino, aggiustate di sale e pepe e lasciate in cottura a fiamma alta per 5 minuti, sfumate il tutto con vino bianco. Calate gli gnocchi, quando saliranno a galla, trasferiteli in padella e fate insaporire mescolando bene, in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati, quindi impattate e servite ancora caldi. Ecco pronto un primo piatto semplice e veloce da poter preparare per i vostri ospiti, sarĂ un successone. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.