Gnocchi+di+patate+senza+uova%2C+impasto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/gnocchi-di-patate-senza-uova-ricetta/amp/
Primo piatto

Gnocchi di patate senza uova, impasto semplice e veloce

gnocchi di patate senza uova

Gnocchi di patate senza uova, impasto semplice e veloce

Gli gnocchi di patate senza uova hanno la stessa consistenza e bontà di quelli tradizionali, ma vengono resi più digeribili e leggeri nell’impasto in modo che anche chi ha un’intolleranza può gustarli. Vediamo insieme come realizzare questa ottima ricetta sprint per un impasto perfetto!

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di zucca

Ingredienti

1 kg di patate
300 grammi di farina 00
Farina di semola q.b.
sale

Preparazione degli gnocchi di patate senza uova

Per realizzare gli gnocchi di patate senza uova, prendete le patate con tutta la buccia, lavatele molto bene poi mettetele in una pentola con i bordi alti e copritele interamente di acqua. Aggiungete un pizzico di sale grosso e portate a bollore.

Al termine della cottura, schiacciate le patate ancora bollenti direttamente su una spianatoia infarinata. Fatele intiepidire, unite la farina ed un pizzico di sale ed impastate con le mani. Prendete delle porzioni di impasto e ricavate dei cilindri. Tagliate poi dei tocchetti con un coltello.

Ora conferite ai pezzetti di impasto la classica forma di gnocchi e disponeteli su vassoi su cui avrete spolverato un pò di farina di semola. Fateli asciugare un’ora circa prima di cuocerli. Lessateli in abbondante acqua bollente e quando verranno a galla, prelevateli con una schiumarola e conditeli come più vi piace!

gnocchi di patate senza uova

Potrebbe piacerti anche: gnocchi con funghi porcini

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago