Che medici di sorprendere tutti in pochi minuti? Ecco gli Gnocchi di ricotta al mix di datterini, una portata da veri chef.
Pochi ingredienti per un piatto a dir poco irresistibile e soprattutto fatto con le vostre mani dalla A alla Z, prepariamo questi splendidi Gnocchi di ricotta al mix di datterini, una specialità che vi farà avere un gran successo tanto da sentivi dei veri chef per un giorno.
Sapori freschi e genuini, una pietanza tipica della bellissima Costiera Amalfitana, una ricetta antica preparata dalle mani d’oro di nonne esperte. L’impasto degli gnocchi é così veloce che non crederete sia possibile realizzarlo in così poco tempo, bastano appena 5 minuti e nessunissima fatica perché é vietato addirittura lavorarlo troppo. Il sughetto é anch’esso molto semplice fatto di aglio e un mix eccezionale di pomodorini datterini gialli e rossi, in più andremo ad aggiungere un pó di pangrattato tostato per rendere il tutto meravigliosamente irresistibile.
A chi state aspettando allora! Correte al supermercato e prendete tutto ciò che serve, allacciate il grembiule e ovviamente con le direttive della nonna iniziamo subito a realizzare questa bontà.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per gli gnocchi
500 g di ricotta
300 g di fecola di patate
4 cucchiai di grana
2 uova
1 cucchiaino di sale
Per il sughetto
500 g di pomodorini datterini gialli
500 g di pomodorini datterini rossi
120 g di pangrattato
Vino bianco q.b
Olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
Basilico fresco q.b
Sale q.b
Per realizzare questa bontà partite ovviamente dell’impasto degli gnocchi. In una ciotola versate tutti gli ingredienti insieme, ricordatevi che la ricotta dovrà essere fredda da frigo. Lavorate il tutto velocemente per non farlo riscaldare troppo, formate una pagnotta e trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato. Formate dei salsicciotti e ricavatene gli gnocchi. Affondate delicatamente polpastrelli in ogni cubetto e tenete da parte.
Intanto in una padella fate rosolare l’aglio con una generosa quantità di olio, fatelo dorare, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà so dopo averli accuratamente lavati. Aggiustate con un pó di sale e proseguite la cottura per 10 minuti. Una volta ammorbiditi i pomodorini aggiungete il basilico e rimuovete l’aglio, mescolate ancora per qualche minuto.
Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua, salate e calate gli gnocchi lasciandoli cuocere appena 4/5 minuti. Scolateli e versateli in padella, aggiungendo un pó di acqua di cottura, lasciate addensare e aggiungete il pangrattato tostato in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di vino bianco in precedenza, saltate e impiattate. Buon appetito.
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