Gli gnocchi di ricotta e radicchio hanno un sapore unico e irresistibile, per un pranzo a dir poco speciale.
Siamo solite preparare gli gnocchi di patate, ma questa ricetta è speciale, perché gli gnocchi non si preparano con le patate ma con la ricotta.
La preparazione dell’impasto non è poi così difficile, non ti porterà via tantissimo tempo, te ne accorgerai leggendo la ricetta. Gli gnocchi poi si condiscono con radicchio e panna, una vera delizia per il palato. Questa ricetta sarà l’asso nella manica!
Gnocchi di ricotta e radicchio: prova e vedrai che successo!
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto degli gnocchi
- 300 g di ricotta
- 1 uovo grande
- sale fino q.b.
- 200 g di farina 00
- 30 g di formaggio pecorino grattugiato
Per il condimento
- un cespo di radicchio
- 150 ml di panna
- 1 cipolla
- un po’ di prezzemolo fresco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter servire questo primo piatto iniziamo dagli gnocchi, mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, la farina, il sale e il formaggio pecorino grattugiato, impastiamo velocemente con le mani. Realizziamo un panetto e poi stacchiamo dei pezzi e realizziamo i filoni, tagliamo con un coltello e realizziamo così gli gnocchi.
Leggi anche: Ossobuco alla milanese o lo fai cosi o non ci provare proprio
Teniamoli da parte su un vassoio con della farina, poi passiamo al condimento, laviamo il radicchio, basta staccare le foglie e le laviamo una ad una, tagliamole e a striscioline. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo il radicchio, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche:Minestra saporita di funghi e patate, quel che ci vuole per restare leggeri in una giornata fredda
Passiamo alla cottura degli gnocchi, mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena arriverà ad ebollizione, lasciamo cuocere gli gnocchi, saliamo e non appena saliranno a galla li scoliamo.
Trasferiamo nella padella con il radicchio, uniamo la panna e mantechiamo, serviamo nei piatti con del prezzemolo fresco.
Buon Appetito!