Gli gnocchi di ricotta e radicchio hanno un sapore unico e irresistibile, per un pranzo a dir poco speciale.
Siamo solite preparare gli gnocchi di patate, ma questa ricetta è speciale, perché gli gnocchi non si preparano con le patate ma con la ricotta.
La preparazione dell’impasto non è poi così difficile, non ti porterà via tantissimo tempo, te ne accorgerai leggendo la ricetta. Gli gnocchi poi si condiscono con radicchio e panna, una vera delizia per il palato. Questa ricetta sarà l’asso nella manica!
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto degli gnocchi
Per il condimento
Per poter servire questo primo piatto iniziamo dagli gnocchi, mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, la farina, il sale e il formaggio pecorino grattugiato, impastiamo velocemente con le mani. Realizziamo un panetto e poi stacchiamo dei pezzi e realizziamo i filoni, tagliamo con un coltello e realizziamo così gli gnocchi.
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Teniamoli da parte su un vassoio con della farina, poi passiamo al condimento, laviamo il radicchio, basta staccare le foglie e le laviamo una ad una, tagliamole e a striscioline. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo il radicchio, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Passiamo alla cottura degli gnocchi, mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena arriverà ad ebollizione, lasciamo cuocere gli gnocchi, saliamo e non appena saliranno a galla li scoliamo.
Trasferiamo nella padella con il radicchio, uniamo la panna e mantechiamo, serviamo nei piatti con del prezzemolo fresco.
Buon Appetito!
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