Gli gnocchi di spinaci in toscana vengono chiamati Ravioli Ignudi, perché sono fatti dello stesso impasto del raviolo, ma senza la pasta.Â
Sono. un primo piatto facilissimo da fare, il segreto è farli beli compatti altrimenti nella cottura si spappolano, quinid la dove vedete che sono mollicci aggiungete poca poca farina alla volta.
Questo per me è un piatto tipico italiano, per via dei sui colori, il verde degli spinaci, il bianco della ricotta e il rosso del pomodoro
INGREDIENTI
- 700 g di Ricotta
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g di farina 00
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- cipolla q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- due noci di burro
- Salsa di pomodoro q.b.
Gnocchi di Spinaci con salsa di Pomodoro procedimento
In una casseruola mettete a lessare gli spinaci con pochissima acqua, strizzateli e mettete da parte. Nel tegame fate sciogliere il burro e aggiungete gli spinaci, fate rosolare 2 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel robot da cucina trasferite gli spinaci saltati, aggiungete la ricotta scolata dal liquido in eccesso, aggiungete il sale, il pepe, la noce  moscata, incorporate le uova e il Parmigiano.
Avviate il robot e un po’ alla volta aggiungete la farina, raggiunta una consistenza più tosto solida, potete smettere di frullare. Preparate ora tante palline e mettete da parte in frigorifero.
In un tegame versate l’olio, aggiungete la cipolla sminuzzata e fate rosolare, versate la salsa e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce con un coperchio.
Cuocete gli gnocchi per 5 minuti, se necessario fate due cotture, in modo tale che non si spappolino, scolateli nel tegame con il sugo e saltateli per mezzo minuto.
Impiattate e spolverate con una ricca manciata di Parmigiano.
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