Gli gnocchi di zucca sono una ricetta semplice ed invitante per realizzare un piatto da condire come suggerisce la vostra fantasia. In modo semplice, con burro e salvia oppure con della golosa besciamella, insomma sono davvero tanti i modi in cui potrete presentare in tavola un primo unico ed originale. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto di zucca e ceci: un primo piatto saporito e profumato
Ingredienti
1,3 kg di zucca
300 g di farina
1 uovo
sale q.b.
Per preparare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, eliminate i semi e ricavate la polpa.
Tagliatela a tocchetti e sbollentatela in abbondante acqua finchè sia ben morbida. A questo punto trasferitela in un colino, schiacciatela leggermente e fatela sgocciolare completamente.
Fatto ciò disponete la farina a fontana su una spianatoia. Versate la zucca in un recipiente e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea. Aggiungete la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto ottenuto in tre parti e formate dei filoncini. Con un coltellino a lama liscia ricavate dei tocchetti di un centimetro e mezzo circa. Continuate fino a quando non terminerete tutto l’impasto dando la classica forma dello gnocco aiutandovi con una forchetta. I vostri gnocchi sono pronti per essere gustati!
Potrebbe piacerti anche: Ravioli con la burrata e con la zucca
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…