Gnocchi+di+zucchine+alla+pizzaiola%2C+un+piatto+fantastico+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/gnocchi-di-zucchine-alla-pizzaiola-un-piatto-fantastico-in-meno-di-mezzora/amp/
Primo piatto

Gnocchi di zucchine alla pizzaiola, un piatto fantastico in meno di mezz’ora

Meno di mezz’ora per un piatto travolgente e delizioso a prova di chef, ecco gli Gnocchi di zucchine alla pizzaiola il fantastico connubio che conquista.

Gli Gnocchi di zucchine alla pizzaiola è una ricetta tradizionale italiana che unisce la freschezza delle zucchine con la saporita pizzaiola. La pizzaiola è una salsa di pomodoro semplice e saporita che si abbina benissimo al mix che andremo a realizzare.

Gnocchi di zucchine alla pizzaiola

Questo è un piatto semplice e saporito, perfetto per un pasto veloce durante la settimana. È una ricetta versatile che si può servire con un contorno di verdure o con una semplice insalata. È un piatto delizioso e nutriente che piace a tutta la famiglia. Si prepara in un lampo, facile e praticissima che puoi personalizzare a tuo piacimento e vedrai che sarà un successo travolgente. Puoi aggiungere ad esempio a fine cottura un tocco filante del tuo formaggio preferito, oppure una deliziosa spezia.

Prova una piatto nuovo e delizioso da conquistare tutti, vedrai che farà felice tutta la famiglia

Non perderti in chiacchiere allora? Segui la procedura passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo subito.

Leggi anche: Gnocchi di riciclo li prepari aggiungendo 1 solo ingrediente e non butti via niente
Leggi anche: Gnocchi di patate fritti: il finger food delle feste, tutti si aspettano qualche novità in tavola

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di gnocchi freschi
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
origano q.b
300 g di zucchine
500 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
100 g di formaggio grattugiato

Preparazione degli Gnocchi di zucchine alla pizzaiola

per realizzare questa ricetta strepitosa, inizia col rosolare l’aglio fino a doratura. Intanto taglia le zucchine a tocchetti piccoli dopo averle ben lavate rimuovendo l’estremità. Aggiungile in padella quindi, insaporisci con sale, origano e pepe, mescola e prosegui la cottura per circa 10 minuti.

zucchine

Successivamente aggiungi la polpa tritata di pomodoro e se serve durante la cottura ulteriore di circa 10-15 minuti aggiusta di sale e aromi. Porta poi intanto a bollore una casseruola con abbodante acqua salata.

pomodoro passata

Raggiunto il bollore cala gli gnocchi e lasciali cuocere per il tempo indicato. Saliti a galla saranno pronti per essere scolati e versali in padella, manteca e lascia insaporire per qualche minuto, aggiungi una spolverata di formaggio grattugiato e impiatta, vedrai finiranno in un batter d’occhio. Buon appetito.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago