Gnocchi con farina di ceci e pomodori è un piatto davvero particolare, dal sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta!
Una ricetta davvero particolare che si prepara con la farina di ceci, poi si condiscono con la panna, scoprite la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
per l’impasto degli gnocchi
- 250 g di farina di ceci
- 1 uova
- noce moscata q.b.
- 700 g di patate a pasta gialla
per il condimento
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 10 pomodori rossi
- 2 cucchiai di pesto di basilico
Gnocchi con farina di ceci e pomodori: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto per gli gnocchi, iniziate a cuocere le patate con la buccia in una pentola con acqua e le scolatele dopo circa 40 minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere. Le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, mettete su un piano da lavoro solo quando si saranno raffreddare bene.
Adesso dovete versare la farina di ceci a fontana, aggiungete l’uovo, la noce moscata e lavorate bene, formate adesso dei filoncini e tagliate a tocchetti, adagiateli su un vassoio con un pò di farina.
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Mettete in una padella un filo di olio e l’aglio intero, fate rosolare e poi unite i pomodori lavati e tagliati a metà, poi lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola, e trasferite in una padella con olio e fateli saltare un pò, così da insaporirsi e far diventare un pò croccante la superficie. Poi uniteli in padella con il condimento mantecate il tutto dopo aver aggiunto il pesto di basilico e spolverate con del formaggio e servite subito.
Buon Appetito!
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