Gnocchi+di+farina+di+ceci+con+taccole+e+pomodorini+gialli
ricettasprint
/gnocchi-farina-di-ceci-taccole-pomodorini-gialli/amp/
Primo piatto

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli – ricettasprint.it

Gli gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli, sono un piatto semplice e colorato. Delizioso e genuino, costituisce la pietanza perfetta per ogni occasione, soprattutto quando volete creare qualcosa che sia allo stesso tempo saporito e genuino. Sarà una grande soddisfazione presentare ai vostri ospiti una pietanza realizzata completamente con le vostre mani!

Potrebbe piacerti anche: gnocchi allo zafferano con salsiccia e scaglie di grana

Ingredienti

Gnocchi di ceci 300 g (clicca qui per la ricetta completa)
Taccole gialle 250 g
Pomodorini gialli 200 g
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua q.b.

Preparazione degli gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli

Per realizzare questo piatto, iniziate con l’impasto degli gnocchi: seguite la nostra ricetta sprint e metteteli da parte.

Lavate e pulite le taccole. Spuntatele e tagliatele a pezzetti. Prendete una padella e soffriggete l’aglio in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete le taccole e mescolate qualche minuto. Versate anche i pomodorini interi, regolate di sale e di pepe ed unite un pò di basilico fresco.

Aggiungete un pò d’acqua, coprite e lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco dolce. Al termine versate il tutto in un mixer e frullate in modo da ottenere una crema densa. Trasferitela in una padella capiente e versate un filo d’olio.

A questo punto lessate gli gnocchi e mano a mano che salgono a galla trasferiteli in padella. Accendete il fuoco e mantecate gli gnocchi nel sugo, poi serviteli subito ben caldi!

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: gnocchi speck e noci

Per molti consigli, idee e curiosità seguici su la pagina Facebook, su Instagram e per le video ricette ci trovi anche su YouTube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

22 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

52 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago