Gnocchi+fatti+in+casa+conditi+alla+sciu%C3%A8+sciu%C3%A8%2C+mia+zia+%C3%A8+una+cuoca+in+cucina+solo+lei+fa+queste+combo+spaziali
ricettasprint
/gnocchi-fatti-in-casa-conditi-alla-sciue-sciue-mia-zia-e-una-cuoca-in-cucina-solo-lei-fa-queste-combo-spaziali/amp/
Primo piatto

Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Prepara anche tu gli gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè un piatto irresistibile, profumato e a prova di scarpetta la ricetta è di mia zia Rossella, lei si che fa sempre centro!

Questo primo piatto è irresistibile, fresco, delicato a prova di scarpetta, lo faccio in questo periodo anche se gli asparagi non si trovano, ma io ho la scorta in freezer. La ricetta me l’ha suggerita mia zia Rossella, devo dire che quando voglio fare colpo su tutti so su cosa puntare!

Gnocchi fatti in casa alla sciuè sciuè la ricetta è di zia Rossella Ricettasprint

Mia zia mi ha suggerito la ricetta di gnocchi di patate con asparagi e conditi con pomodorini freschi, scaglie di Parmigiano e asparagi, vien l’acquolina in bocca il sol pensiero. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Gnocchi di patate con asparagi e pomodorini la ricetta è di zia Rossella, lei ha sempre una marcia in più

Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi:

2 patate
1 uovo
300 g di farina 00
farina di semola per spolverizzare q.b.
un po’ di sale

per il condimento

150 g di pomodorini
300 g di asparagi surgelati
scaglie di Parmigiano reggiano
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli gnocchi di patate con pomodorini e asparagi, la ricetta di zia Rossella

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dall’impasto degli gnocchi. Facciamo cuocere le patate, si consiglia di sceglierle di ugual dimensione, mettiamole in una pentola con abbondante acqua e dopo mezz’ora le scoliamo, per sbucciarle senza scottarci, cliccare qui.

Gnocchi fatti in casa alla sciuè sciuè la ricetta è di zia Rossella Ricettasprint

Con uno shiacciapatate riduciamo in un purea, mettiamo in una ciotola e facciamo raffreddare. Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e asparagi surgelati, saliamo e lasciamoli cuocere per pochissimi minuti. Prendiamo pochi asparagi e frulliamo.

Mettiamo poi su una spianatoia la purea di patate, asparagi e aggiungiamo la farina, l’uovo e il sale e impastiamo per bene così da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Aggiungiamo un po’ di semola e poi realizziamo i filoni e tagliamo di tanto in tanto così da formare gli gnocchi, mettiamoli su un vassoio infarinato.

Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e versiamo gli gnocchi saliamo e non appena saliranno a galla scoliamo.

Leggi anche: Tutti i sapori e i profumi dell’autunno in un solo piatto, le tagliatelle le faccio così, un piatto stellato e spendi solo 5 euro

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Trasferiamo gli gnocchi in padella con gli asparagi, aggiungiamo i pomodori, un pizzico di sale e lasciamo insaporire.

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti e filanti, non accendo neanche il forno, li faccio direttamente in friggitrice ad aria

Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di Parmigiano reggiano grattugiato. Gustiamo e accompagniamo con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Gnocchi fatti in casa alla sciuè sciuè la ricetta è di zia Rossella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Cornettini salati al latte: per grandi buffet ed aperitivi sorprendenti, un impasto facile facile che puoi fare anche tu!

Se pure non sei esperta, con questa ricetta stai sicura che di aperitivi sorprendenti e…

31 minuti ago
  • News

Capelli preparo sempre questa maschera e diventano subito morbidi e setosi: provala subito anche tu

Per prendermi cura dei miei capelli, applico regolarmente delle maschere nutrienti, utilizzando alimenti biologici che…

1 ora ago
  • News

Il metodo per impanare senza sporcare mezza cucina, funziona alla grande

Cosa devi fare per impanare seguendo le tue ricette senza che la cucina ne soffra…

2 ore ago
  • News

Macchie persistenti sul pavimento che non vanno via? La soluzione definitiva è arrivata, parla l’esperto

Se sono presenti delle macchie persistenti sul pavimento e non sai come eliminarle, ecco la…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce poverello, lo mangio tutti i giorni a colazione, persino la domenica, proprio come lo faceva mia nonna

Oggi avevo pochissime idee per la colazione da servire a tutta la famiglia, ma non…

3 ore ago
  • Dolci

Con un solo vasetto di yogurt, preparo una colazione strepitosa: ne rimarrai entusiasta

Per l’aperitivo di questa sera ho preparato qualcosa di davvero sorprendente, utilizzando solo un po’…

3 ore ago