PRESENTAZIONE
Gli gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella sono un primo piatto prettamente estivo, facile e velocissimo, quando vi viene voglia di comprare i fiori dal fruttivendolo, ma non sapete come farli oltre che fritti, questa è una delle tante ricette in cui potete utilizzarli.
Questa è la versione magra, perché utilizziamo la pasta di acciughe, ma per chi non piacesse può sostituirla con la pancetta o il guanciale.
Si tratta solamente di cuocere i fiori e sbollentare gli gnocchi..in dieci minuti portate in tavola un primo piatto favoloso.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 300 g di gnocchi
- 20 fiori
- 10 g di pasta d’acciughe
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- cipolla
- 50 g mozzarella
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi.
Lavate e pulite i fiori eliminando il pistillo, affettateli e fateli a striscioline.
Fate anche la mozzarella a pezzettini.
Quindi in un tegame mettete dell’olio a scaldare, unite la cipolla tritata finemente, aggiungete l’aglio e fate rosolare.
Incorporate i fiori fatti a pezzi, salate appena e lasciateli cuocere per 5 minuti.
Buttate gli gnocchi nell’acqua salata , aspettate che vengano a galla e scolateli direttamente nel tegame con i fiori, unite la pasta d’acciughe e la mozzarella a dadini, mantecate e infine pepate.
I vostri gnocchi ai fiori di zucca, alici e mozzarella sono pronti per essere serviti.
Buon Appetito
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