Nessuno+ha+mai+pensato+di+aggiungere+l%26%238217%3Berba+cipollina+a+questo+piatto
ricettasprint
/gnocchi-forno-formaggio-erba-cipollina/amp/
Primo piatto

Nessuno ha mai pensato di aggiungere l’erba cipollina a questo piatto

L’erba cipollina si utilizza in tantissimi modi in cucina, chi l’adora non riesce a farne almeno, oggi vi proponiamo un piatto semplice, ma l’aggiunta dell’erba lo rende unico. Pronti a scoprirlo?

La ricetta di oggi è un primo piatto di per se è semplice e veloce, ma vi garantiamo che sarà un successo a tavola, tutti faranno il bis, quindi non lesinate con le quantità!

Nessuno ha mai pensato di aggiungere l’erba cipollina a questo piatto Ricettasprint

La ricetta è un primo piatto che si prepara con gli gnocchi al forno, ma non è il classico piatto di gnocchi alla sorrentina, molto più particolare e sfizioso, non si prepara con i pomodori e ne il sugo. Si prepara in pochissimi e semplicissimi step, il segreto per ottimizzare i tempi e servire in pochi minuti il pranzo è comprare gli gnocchi già pronti. Noi comunque vi lasciamo la nostra ricetta per poter preparare l’impasto. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Gnocchi al forno con formaggio ed erba cipollina: gustosi e croccanti

Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 150 g di provola
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • un mazzettino di erba cipollina
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere gli gnocchi. Nel frattempo lavate e asciugate l’erba cipollina, tagliatela. Non appena saliranno a galla gli gnocchi li scoliamo per bene, trasferiamo in una ciotola aggiungiamo la provola tagliata a dadini, l’erba cipollina, il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato, il pepe e mescoliamo per bene.

Gnocchi al forno con formaggio ed erba cipollina Ricettasprint

Trasferiamo in una teglia imburrata e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, impostiamo la funzione grill gli ultimi 5 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e serviamo subito, se gradiamo una superficie più croccante si può aggiungere il pan grattato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi al forno con formaggio ed erba cipollina Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago