Gnocchi al forno con salsiccia e stracchino è un primo piatto che ha un sapore unico e inconfondibile. Scopri come prepararli.
Una ricetta davvero particolare che si prepara in poco tempo e soprattutto potete preparare anche in anticipo e poi riscaldate. Scoprite la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto degli gnocchi
- 250 g di farina
- 1 uova
- noce moscata q.b.
- 700 g di patate a pasta gialla
per il condimento
- 250 ml di besciamella
- sale fino q.b.
- 200 g di stracchino
- 3 salsicce
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- burro q.b.
Gnocchi al forno con salsiccia: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto degli gnocchi. Fate cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa mezz’ora. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere. Le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate.
Su un piano da lavoro mettete la farina, l’uovo e la noce moscata e lavorate bene. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.
Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella con un pò di burro e la salsiccia e lasciate rosolare un pò, poi fate cuocere per circa 10 minuti con coperchio, girate di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola. In una teglia da forno mettete un pò di burro, poi in una ciotola mettete lo stracchino, le salsicce sbriciolate e mescolate bene. Versate nella teglia gli gnocchi condite, distribuite bene il formaggio, unite la besciamella e ricoprite con il formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro. Fate cuocere in forno a 180°per 10 minuti, spegnete e servite nei piatti.
Buon Appetito!
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