Hai mai provato gli gnocchi croccanti? Sia che li friggi o li metti in forno, sono più buoni delle patatine e diventeranno il tuo aperitivo preferito! Ti svelo 2 ricette che ti faranno impazzire!

Se non hai mai provato gli gnocchi croccanti, è il momento per farlo, perché ti dico che sono più sfiziosi delle classiche patatine. Questi bocconcini dorati diventano una tentazione assoluta sia fritti che al forno e la cosa bella, è che basta davvero poco. Basta pochissimo infatti per trasformare semplici gnocchi in uno snack croccante e saporito, pronto in pochi minuti e perfetto per qualsiasi occasione.

Gnocchi croccanti fritti o al forno
Gnocchi croccanti fritti o al forno

Che tu scelga di friggerli per un risultato super croccante o di cuocerli al forno per una versione più leggera ma ugualmente croccante, il risultato sarà sempre sorprendente. Con un pizzico di spezie e una spolverata di formaggio, renderai ogni morso una goduria! Poi li puoi servire con una salsa di accompagnamento, come maionese, yogurt speziato o una classica salsa barbecue per renderli ancora più irresistibili e fidati che non potrai che prepararli spesso.

Gnocchi croccanti: più buoni delle patatine!

Insomma, sono talmente facili e veloci da fare che diventeranno il tuo nuovo aperitivo preferito. In più non dimenticare che puoi provarli anche con diverse spezie per trovare la tua combinazione perfetta! Che aspetti quindi? Allaccia subito il grembiule e lasciati conquistare da questi bocconcini irresistibili, ti mostro 2 versioni per me favolose. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti in padella, 15 minuti in forno preriscaldato ventilato o friggitrice ad aria a 200 gradi

Ingredienti per gli gnocchi croccanti

Per 5-6 persone

Gnocchi fritti

500 g di gnocchi freschi
Olio di semi di girasole q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche o spezie a scelta per insaporire 1 cucchiaio

Gnocchi croccanti al forno

500 g di gnocchi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio di paprika, curry o erbe aromatiche a scelta
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come si preparano gli gnocchi croccanti fritti o al forno

Per la versione fritta, inizia col versare abbondante olio di semi in una padella e portalo alla temperatura perfetta di 170 gradi. Quando l’olio è ben caldo cala pochi gnocchi alla volta e cuocili per circa 3-4 minuti, mescolandoli fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolali poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e cospargili con sale, pepe ed erbe aromatiche o spezie a scelta, dopodiché servili subito ancora caldi.

Leggi anche: Macchè patate, io gli gnocchi li faccio con la ricotta. Saporiti in una cremina fatta da acciughe, limone e burro

Invece per la versione al forno o in friggitrice ad aria la procedura è leggermente diversa. Preriscalda la friggitrice ad aria o il forno in modalità ventilata a 200 gradi. In una ciotola intanto, mescola gli gnocchi con l’olio extravergine d’oliva, la paprika o altre spezie, il pecorino e parmigiano grattugiati.

Leggi anche: Giovedì gnocchi, ma anche venerdì, sabato e domenica: ho trovato il metodo per farli ancora più morbidi e colorati

Sistema gli gnocchi sulla teglia distribuendoli su una leccarda foderata con carta forno, senza sovrapporli. Cuocili per circa 15 minuti, mescolando a metà cottura, fino ad ottenere una superficie dorata e croccante. Quando poi saranno pronti, servili subito con un’ultima spolverata di formaggio e vedrai che goduria, non riuscirai più a farne a meno fidati. Buon appetito!