Gnocchi con funghi e gorgonzola, un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà scopri la nostra ricetta!
Una ricetta davvero raffinata, dal sapore unico. Non è poi così difficile, gli gnocchi si preparano senza alcuna difficoltà . Scopriamo la ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi:
- 2Â patate
- 300 g di farina 00
- Farina di semola per spolverizzare q.b.
- Una presa di sale
- 1 uovo
Per il condimento
- 1 bustina di funghi porcini secchi
- 20 g burroÂ
- 1 cipolla
- un bicchiere di latte
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggianoÂ
- 150 g di gorgonzola
- sale fino q.b.
Gnocchi con funghi: preparazione
Per realizzare questa ricetta, iniziate a preparare gli gnocchi di patate, riempite una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere le patate. Scolatele bene e quando saranno tiepide sbucciate, le schiacciate riducendole in purea e lasciate raffreddare completamente.
Aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate, poi versate su una spianatoia con un pò di semola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.
In una padella antiaderente e ampia, mettete il burro e riscaldate bene, unite la cipolla affettate e fate soffriggere finchè non sarà diventata trasparente. Unite a questo punto i funghi e lasciate rosolare a fiamma media, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Non appena si saranno ammorbiditi i funghi unite il gorgonzola a pezzette e fate cuocere, aggiungete la noce moscata grattugiata.
Se si dovesse seccare troppo la salsa, unite il latte, spegnete e riempite una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione, e fate cuocere gli gnocchi, il tempo che affiorano in superficie e poi scolate.
Trasferite nella padella con il condimento e servite decorando il piatto con un pò di noce moscata.
Si consiglia di mangiare subito e non conservare questo delizioso piatto.
Buon Appetito!
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