Gli gnocchi con funghi e pancetta sono un primo piatto molto goloso ed anche abbastanza semplice da preparare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per rendere il piatto unico ed ancora più saporito il consiglio è quello di farli in casa con la nostra ricetta sprint: “Gnocchi di patate, ricetta base“. Volendo si possono preparare anche gli gnocchi di zucca, sempre con la nostra ricetta: “Gnocchi di zucca con farina di riso | Una ricetta semplice“.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 250 gr di Gnocchi freschi
- 100 gr di Pancetta
- Funghi porcini o champignon freschi q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1/2 Cipolla rossa
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Gnocchi con funghi e pancetta, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a fare gli gnocchi di patate. Per averli più leggeri si possono fare anche nella versione senza patate ed uova: “Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova”.
Una volta fatto questo si prepara il condimento, mettendo in una padella la cipolla tritata con il coltello con l’olio extra vergine di oliva e si fa rosolare. Quando diventa trasparente si aggiungono i funghi puliti e tagliati in pezzi. Farli saltare per qualche minuto e poi continuare la cottura aggiungendo il sale ed il prezzemolo tritato. Si possono usare anche i funghi misti surgelati, basta non farli scongelare prima. Nel frattempo in un’altra padella si fa rosolare la pancetta senza aggiungere l’olio extra vergine di oliva.
Una volta che i funghi sono morbidi si cuociono gli gnocchi in abbondante acqua salta e quando vengono a galla, ci vorranno pochi minuti, si fanno saltare nella padella con i fughi, aggiungendo anche la pancetta e poi una bella spolverata di formaggio grattugiato. Servire ancora caldi.
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