Gnocchi con funghi e pecorino, profumato, è un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà scopri la nostra ricetta!
Gli gnocchi sono sempre graditi a tavola, pochi e semplici ingredienti per servire un primo piatto da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta perfetta da preparare a casa, magari da servire quando avete ospiti.
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Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 2 patate
- 1 uovo
- 300 g di farina 00
- farina di semola per spolverizzare q.b.
- un pò di sale
Per il condimento
- 200 g di funghi porcini
- 20 g burro
- 1 cipolla
- pecorino grattugiato
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
Gnocchi con funghi e pecorino: preparazione
Per realizzare questa ricetta, iniziate a preparare l’impasto degli gnocchi di patate. Mettete in una pentola abbondante acqua e lasciate cuocere le patate. Scolatele bene e quando saranno tiepide, sbucciate e schiacciate riducendole in purea e lasciate raffreddare completamente.
Trasferite su un piano da lavoro e aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate, poi versate su una spianatoia con un pò di semola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto liscio. Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia e teneteli su un vassoio infarinato.
In una padella antiaderente e ampia, mettete il burro e riscaldate bene, unite la cipolla affettate e fate soffriggere finchè non sarà diventata trasparente. Lavate i funghi e affettateli, mettete in padella e fate cuocere a fiamma media con coperchio, dopo avere salato. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, non appena si saranno ammorbiditi i funghi spegnete.
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Fate cuocere in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione, fate cuocere gli gnocchi, il tempo che affiorano in superficie e poi scolate, mettete in padella con il condimento e mescolate bene e servite subito dopo avere aggiunto il pecorino grattugiato.
Buon Appetito!
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