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Primo piatto

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto, un primo piatto a 5 stelle

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto

PRESENTAZIONE

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto, un primo piatto da 5 stelle: la ricetta sprint per portare in tavola una pietanza meravigliosa, squisita e dalla preparazione semplice.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 5-8 persone

800 g di gnocchi di patate
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di gorgonzola dolce
30 g di burro oppure olio extravergine
40 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina a piacere

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto seguite la nostra ricetta. La pasta potete prepararla voi seguendo la ricetta base per gli gnocchi di patate o comprarla già pronta. Poi prendete il burro e mettetelo a sciogliere all’interno di una padella antiaderente.

Dopo qualche istante mettete all’interno del prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli ed aggiungete il gorgonzola, sempre a cubetti.

sciogliere il burro ed unire la salvia

Spegnete la fiamma e subito dopo fare cuocere una pentola con abbondante acqua salata nella quale tuffare gli gnocchi. Un paio di cucchiai di acqua della cottura utilizzateli per bagnare prosciutto e gorgonzola in padella.

Quando gli gnocchi inizieranno a venire a galla fate trascorrere un paio di istanti e poi prelevateli con una paletta bucherellata. Passateli tutti in padella con la crema di formaggio e fateli saltare e mischiateli a dovere.

scolare gli gnocchi

Unite anche dell’erba cipollina e date una generosa passata di parmigiano. Mescolate per bene ed i vostri Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto saranno pronti per essere serviti in tavola ben caldi.

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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