Gnocchi+Gorgonzola+e+Prosciutto%2C+un+primo+piatto+a+5+stelle
ricettasprint
/gnocchi-gorgonzola-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto, un primo piatto a 5 stelle

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto

PRESENTAZIONE

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto, un primo piatto da 5 stelle: la ricetta sprint per portare in tavola una pietanza meravigliosa, squisita e dalla preparazione semplice.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica!

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 5-8 persone

800 g di gnocchi di patate
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di gorgonzola dolce
30 g di burro oppure olio extravergine
40 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina a piacere

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto seguite la nostra ricetta. La pasta potete prepararla voi seguendo la ricetta base per gli gnocchi di patate o comprarla già pronta. Poi prendete il burro e mettetelo a sciogliere all’interno di una padella antiaderente.

Dopo qualche istante mettete all’interno del prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli ed aggiungete il gorgonzola, sempre a cubetti.

sciogliere il burro ed unire la salvia

Spegnete la fiamma e subito dopo fare cuocere una pentola con abbondante acqua salata nella quale tuffare gli gnocchi. Un paio di cucchiai di acqua della cottura utilizzateli per bagnare prosciutto e gorgonzola in padella.

Quando gli gnocchi inizieranno a venire a galla fate trascorrere un paio di istanti e poi prelevateli con una paletta bucherellata. Passateli tutti in padella con la crema di formaggio e fateli saltare e mischiateli a dovere.

scolare gli gnocchi

Unite anche dell’erba cipollina e date una generosa passata di parmigiano. Mescolate per bene ed i vostri Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto saranno pronti per essere serviti in tavola ben caldi.

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago