Un piatto semplice e buono e allo stesso tempo? Ma anche particolare e da proporre in occasioni speciali? Questi gnocchi con gorgonzola e speck saranno un primo semplice da realizzare, da leccarsi i baffi!
Se ti piacciono i primi piatti cremosi, questa ricetta fa proprio per te: questi gnocchi di patate avvolti da una crema di gorgonzola, e dalla croccantezza dello speck non passeranno inosservati: il loro connubio sarà ottimo insieme alla delicatezza degli gnocchi di patate.
Questo piatto è anche un primo elegante e sfizioso per occasioni speciali, magari in un pasto a base di formaggi. Semplicissimo da realizzare, prima provalo e poi vedrai che lo riproporrai!
La variante è quella di aggiungere al condimento delle noci tostate, oppure dei pinoli. Da provare in entrambi i casi!
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 gr gnocchi di patate
- 200 ml latte
- 160 gr gorgonzola dolce
- 200 gr speck
- q.b. olio evo
PROCEDIMENTO per preparare gli Gnocchi con crema di gorgonzola e speck
Scaldate l’olio evo in una padella, aggiungendo lo speck tagliato a listelle o a cubetti, quindi rosolatelo per 5 min circa.
Una volta che lo speck sarà leggermente croccante, rimuovetelo dalla padella. A questo fate sciogliere il gorgonzola in padella con il latte (tenendo il fuoco a fiamma medio/alta), mescolando energicamente.
Cuocete gli gnocchi di patate in molta acqua leggermente salata, scolateli ed uniteli alla crema di gorgonzola.
Unire infine lo speck sbriciolato amalgamando il tutto.
…e Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche:Â Spaghetti con pesto di zucchine, gamberi e pomodorini | Ricetta cremosa
Potrebbe piacerti anche: Paccheri con gamberi e crema allo zafferano | Ricetta profumata