Gli Gnocchi gorgonzola e pepe sono golosi e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e vedrete che con poco sforzo e poco denaro ottenete un piatto sfizioso e ghiotto. Conservate gli gnocchi avanzati in frigo al massimo per 48 h.
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Dosi per: 4 persone
Tempo di cottura: 1-2 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una ciotola
- Ingredienti
- 500 g di Gnocchi di patate senza uova, impasto semplice e veloce
- per il condimento
- pepe nero q.b.
- 50 g di grana padano dop riserva oltre 20 mesi
- 30 g di latte
- 70 g di gorgonzola
Gnocchi gorgonzola e pepe, procedimento
Scaldate in un pentolino a fiamma dolce il latte con il gorgonzola. Mescolate spesso per ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete il grana padano grattugiato e mischiate il tutto per far sciogliere il formaggio e ottenere una crema vellutata. Gettate gli gnocchi in una pentola di acqua bollente e salata e cuoceteli per 1-2 minuti. Scolate immediatamente con una schiumarola gli gnocchi che salgono a galla e rovesciateli in una ciotola.
Condite con la crema vellutata al gorgonzola e mescolate con cura per ottenere un composto ben amalgamato. Insaporite il tutto con del pepe nero appena macinato. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Mettete nei piatti il primo e servite gli gnocchi ben caldi.
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