Gnocchi con gorgonzola e salvia, un primo piatto di facile preparazione, che non vi porterà via molto tempo, ecco al ricetta.
Un piatto da servire sempre se non avete tempo di preparare gli gnocchi, potete acquistarli direttamente. Scopri gli ingredienti per poter servire a tavola la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
per l’impasto degli gnocchi
- 250 g di farina
- 1 uova
- 700 g di patate a pasta gialla
per il condimento
- 200 g di gorgonzola
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- salvia q.b.
Gnocchi con gorgonzola e salvia: preparazione
Per preparare questa ricetta, dovete preparare gli gnocchi, mettete a riscaldare in una pentola le patate lavate e fatele cuocere in abbondante acqua poi scolatele dopo circa 40 minuti. Sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, unite l’uovo e lavorate bene.
Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia e teneteli su un vassoio.
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Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella uno spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva, fate rosolare e unite la salvia, sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere un pò. Unite il gorgonzola e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferite nella padella e lasciate insaporire un pò. Servite nei piatti e se gradite spolverate il parmigiano reggiano e decorate con la salvia.
Buon Appetito!
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