Gnocchi al grano saraceno, una ricetta base perfetta così da poter preparare un primo piatto da condire come si preferisce.
Non vi resta che mettervi il grembiule ed iniziare a prepara questa ricetta base che potete servire con sughi diversi. Occorrono solo 3 ingredienti per preparare questa pasta fresca.
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredienti
Ingredienti
- 300 g di farina di grano saraceno
- 160 g di acqua
- un pizzico di sale
Gnocchi al grano saraceno: preparazione
Per preparare questa ricetta mettete su un piano da lavoro la farina setacciata e unite l’acqua a filo e lavorate energicamente con le mani, unite un pò di sale e continuate ad impastare. Vi fermate solo quando ottenete un panetto morbido e compatto.
Fatelo riposare un pò, poi per facilitare la preparazione degli gnocchi, non dovete fare altro dividere l’impasto in tre parti, poi create dei filoni, e con un coltello create dei tocchetti di circa 1 cm. Man mano che li preparate mettete in un vassoio infarinato così non si attaccano e ben distanziati.
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi gorgonzola e pepe | Un primo povero veloce e stuzzicante
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi alle zucchine | primo piatto gustoso
Adesso si che gli gnocchi al grano saraceno sono pronti per poterli servire a tavola come preferite. Ricordate che il tempo di cottura è rapido, dopo aver portato ad ebollizione abbondante acqua salata li versate all’interno e fate cuocere in pochissimi minuti, poi li scolate e condite come preferite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.