Gnocchi in padella con spinaci e cipolla, un primo piatto ricco e saporito ma anche particolare semplice e veloce da realizzare, Iniziamo.
Gli Gnocchi in padella con spinaci e cipolla, sono una rivisitazione al metodo classico di cottura degli gnocchi, con questa cottura essi risulteranno croccanti all’esterno con un cuore morbido e soffice condito con spinaci e pomodorini, per un tocco leggero e invitante ricoperto da filante parmigiano. Ottimo piatto per un pranzo veloce e appetitoso oppure per una cenetta sfiziosa e particolare con gli amici. Non perdiamo altro tempo in chiacchiere dunque, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero facile e prelibata, seguite i nostri consigli per avere un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con ragù di pomodorini e burrata | Strepitosi
Oppure:Â Gnocchi di cavolfiore vegani con crema tzatziki | saporiti e appetitosi
Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 450 g di gnocchi di patate
- 200 g di spinaci freschi
- 150 g di pomodorini
- 4 cipolle dorate
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Basilico q.b
Preparazione degli Gnocchi in padella con spinaci e cipolla
Per realizzare questo primo succulento, mettete in una padella antiaderente abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio, poi toglietelo e versate le cipolle, lasciandole dorare a fiamma medio bassa per circa 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata, calate gli gnocchi e lasciateli bollire giusto un paio di minuti, poi scolateli e versateli nella padella insieme alle cipolle, ultimandone la cottura. A questo punto versate gli spinaci freschi, precedentemente lavati privati da eventuali foglie danneggiate e lasciateli insaporire insieme al preparato.
Quando si saranno appassiti, togliete il coperchio e lasciate asciugare il sughetto a fiamma viva per qualche minuto, aggiustando di sale, pepe e basilico fresco. Infine aggiungete i pomodorini in modo da scottarli giusto qualche minuto, dopodiché, impiattate e servite in tavola con l’aggiunta di una grattugiata di formaggio e basilico fresco. Ed ecco pronto un piatto molto particolare e di grande effetto, sono sicura che una volta provato lo preparerete spesso sia per la famiglia e sia per gli ospiti. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.