Oggi vi presentiamo degli gnocchetti fatti in casa dall’aspetto un pò rozzo ma gustosissimi. Stiamo parlando degli Gnocchetti di mais uova e parmigiano. Semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, li potete gustare con il condimento che più preferite. Se come siete amanti del pomodoro, non potrete fare a meno di gustarli al sugo ma sono buonissimi anche conditi con la panna.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: i minuti necessari a lessare le patate. Sul fornello.
- Strumenti
- una ciotola
- una pentola
- uno scolapasta
- uno schiaccia patate
- una forchetta
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 300 g di farina di mais
- 3 patate medie
- 2 tuorli
Gnocchi di mais uova e parmigiano, procedimento
Cuocete le patate in acqua bollente per i minuti necessari a lessarle e scolatele quando saranno morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta.
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Lasciatele raffreddare, sbucciatele e riducetele a purea in una ciotola con lo schiaccia patate. Mescolate la farina di mais con i tuorli e aggiungete la purea di patate raffreddata. Insaporite con il sale e il parmigiano. Lavorate il tutto per avere un impasto omogeneo e date forma agli gnocchetti rustici che dovranno avere uno spessore al massimo di 2 cm.
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