Gli gnocchi di melanzane malfatti con farina di farro sono facili e veloci da preparare. Una volta pronto l’impasto non gli si da una vera e propria forma.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per ottenere questi gnocchi deliziosi che poi possono essere conditi a piacere.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 8-10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 800 gr. di polpa di melanzane
- 120 gr. di farina di farro
- 1 uovo
- 40 gr. di formaggio grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Gnocchi di melanzane malfatti, preparazione
Per preparare questi gnocchi come prima cosa si parte dalle melanzane, dopo averle lavate per bene si toglie la parte verde superiore e poi si pelano come se fossero delle patate. Tagliare la polpa a dadini tutti uguali ed anche piccolini per facilitare la cottura.
Mettere i dadini di melanzane in una padella dove si è fatto già scaldare dell’olio extravergine di oliva con l’aglio, salare a piacere e cuocere fino a quando la polpa non sarà morbida. Nel frattempo che le melanzane si raffreddano si mette in un mixer la farina di farro, l’uovo, il formaggio grattugiato e poi si aggiungono anche le melanzane senza l’aglio. Si frulla fino ad ottenere un composto omogeneo che si mette per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato gli gnocchi sono pronti per essere cotti e si porta a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente e si fa cadere qualche cucchiaiata di impasto nell’acqua. Quando gli gnocchi arriveranno a galla si scolano e si condiscono con il condimento preferito.
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