Gnocchi di melanzane sono una variante ai classici gnocchi di patate, si preparano con la purea di melanzane cotte al forno, condite con il sugo di pomodori.
Un piatto semplice ma di gran effetto, potete condire con della mozzarella e lasciate cuocere in forno. Scopri la ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
per il condimento
- 700 g di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- 6 foglie di basilico
- sale fino q.b.
Gnocchi di melanzane al sugo:preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, poi le asciugate e le avvolgete in un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per almeno un’ora.
Le sfornate dopo il tempo di cottura e le fate raffreddare bene, poi eliminate la buccia e fate raffreddare, tagliate a pezzetti e mettete in un mixer, fino ad ottenere una purea. Trasferite su una spianatoia, unite la farina a fontana, poi fate un vuoto al centro ed aggiungete la purea di melanzane, l’uovo sgusciato e un pò di sale. Impastate per ottenere un impasto omogeneo, formate dei filoncini e tagliate in tanti bocconcini, con una una forchetta, rigate e date la forma degli gnocchi.
Nel frattempo preparate il sughetto, mettete in un tegame l’olio e la cipolla tagliata finemente, la passata e il sale, fate cuocere per un’ora, poi unite il basilico.
Fate bollire abbondante acqua salata, non appena sarà pronta versate gli gnocchi e scolate non appena saliranno a galla, poi condite con il sughetto e servite.
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