Una classica ricetta campana, ma con una piccola variazione. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mozzarella e salsiccia.
Un piatto…e che ve lo diciamo a fare…davvero buono! Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella, un piatto dal gusto avvolgente
Leggi anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 800 g di gnocchi di patate
- 1 cucchiaino di zucchero
- 600 g di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella
- olio extravergine di oliva
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di salsiccia
- sale
- pepe
Gnocchi con mozzarella e salsiccia: procedimento
Partiamo dalla mozzarella. Tagliamola a pezzetti e mettiamola in una ciotola.
In una padella, facciamo imbiondire l’aglio con l’olio, poi aggiungiamoci la salsiccia spezzettata, priva di budello. Aggiungiamo, anche, sale, pepe, zucchero e basilico e lasciamo cuocere finchè non arriva a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.
Se non piace il sapore, eliminiamo l’aglio a questo punto della cottura.
A parte, facciamo cuocere per qualche minuto gli gnocchi in abbondante acqua con un pizzico di sale e, una volta pronti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella.
Facciamo saltare qualche minuto insieme alla salsa. Poi mettiamoli in una pirofila, aggiungendo, in ultimo, i pezzetti di mozzarella che avevamo messo da parte all’inizio e del parmigiano.
Cuociamo in forno per 5 minuti a 250°.
Leggi anche: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili
Leggi anche: Gnocchi al tartufo e parmigiano – VIDEO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.