Gli gnocchi alle ortiche con burro e formaggio sono un primo piatto diverso dal solito che vi conquisterà con il suo sapore intenso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi con noci gorgonzola e spinaci | Super veloce
Leggi anche >Â Gnocchi verdi di patate e spinaci, ricetta e video tutorial
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- foglie di ortica 100 g
- ricotta 200 g
- farina 00 125 g
- formaggio grattugiato 50 g
- uova 1
- sale q.b.
- burro 30 g
Gnocchi alle ortiche con burro e formaggio, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare le foglie di ortica, meglio usare i guanti, e poi le si sbollentano in abbondate acqua calda e salata.
Una volta cotte si fanno raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, in questo modo manterranno il loro colore, e poi si strizzano e si tritano.
Leggi anche >Â Gnocchi con funghi e pancetta | Super golosi e facili
Mettere le ortiche tritate in una ciotola ed aggiungere la ricotta, 100 gr di farina, 35 gr di formaggio grattugiato ed anche l’uovo leggermente sbattuto.
Impastare per bene salando e poi iniziare a formare gli gnocchi aiutandoci con due cucchiaini.
Leggi anche > Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili
Passare gli gnocchi nella restante farina e poi lessarli in abbondante acqua salata, entro pochi minuti si possono scolare 1 o 2. Nel frattempo si scioglie in padella il burro e poi si aggiungono anche gli gnocchi cotti ed il restante formaggio grattugiato, servire belli caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.