Gnocchi+di+ortiche+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Fatti+cos%C3%AC%2C+sono+buonissimi%21
ricettasprint
/gnocchi-ortiche-sempre-mezzogiorno-buonissimi/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ortiche | È sempre mezzogiorno | Fatti così, sono buonissimi!

Preparate un pranzo alternativo e gustoso in pochi minuti! Gli Gnocchi di ortiche sono veramente buoni se li preparate in questo modo.

Gli Gnocchi di ortiche sono un primo piatto davvero succulento e ricco di gusto. Fondamentale è usare dell’ortica accuratamente bollita. Di grande effetto scenico, queste sono delle vere e proprie prelibatezze che piacciono a tutti: giovani e meno giovani.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi di ortica dello chef Simone Buzzi

Le mosse facili e veloci necessarie per preparare questi gnocchi gustosissimi verdi come la speranza sono state illustrate dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 25 aprile 2022 mentre il sopra menzionate professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Gnocchi tricolore” in onore della Festa della Liberazione del nostro paese.

Stiamo parlando, perciò, di un ingrediente per primi piatti da leccarsi i baffi! Questi gnocchetti si realizzano in un baleno e sono semplicemente favolosi! Il loro unico difetti è che sono talmente buoni che spariranno dal piatto di portata dove li servirete in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarli!

Gnocchi di ortiche ecco come si fanno

Gli Gnocchi di ortiche sono veramente buoni e facili da realizzare. la cosa fondamentale è bollire adeguatamente l’ortica. È questo il passaggio essenziale per realizzare questa ricetta! Non dimenticatelo mai e, ovviamente, non usate l’acqua della cottura dell’eba per nessuna preparazione.

Le istruzioni per realizzare queste favolose prelibatezze sono state illustrate dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentola
  • un piano da lavoro
  • un tarocco

 

  • Ingredienti
  • 90 g di farina 00
  • 100 g di ortiche bollite
  • noce moscata
  • 1 uovo

Gnocchi di ortiche, procedimento

Inserite l’ortica, avendo cura di toccarla in modo da non farvi irritare la pelle, in una pentola d’acqua bollente e cuocetela per i minuti necessario. Trascorso il tempo occorrente, scolate l’erba e strizzatela con cura prima di frullarla in un mixer cucina.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi di ortica dello chef Simone Buzzi

In una ciotola, impastate la purea di patate con l’uovo e la farina fino ad avere un compost omogeneo che colorerete inglobandoci l’ortica frullata e profumerete con la noce moscata. Usate questo impasto di colore verde per dare forma agli gnocchi che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. A fine cottura, scolateli e conditeli a propri piacimento. Serviteli caldi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi di ortica dello chef Simone Buzzi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi di ortica dello chef Simone Buzzi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Le regalo a Pasqua le mini colombe con un ripieno da urlo, per un effetto WOW, in un giorno ne fai almeno 10

Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…

19 minuti ago
  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

50 minuti ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

1 ora ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

2 ore ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

9 ore ago