Gnocchi di patate con capperi, un primo piatto particolare e raffinato, che si prepara senza difficoltà , dal sapore unico.
Una ricetta davvero particolare che si prepara senza difficoltà potete arricchire il piatto con ingredienti ulteriori. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
per l’impasto degli gnocchi
- 250 g di farina di ceciÂ
- 1 uova
- noce moscata q.b.
- 700 g di patate a pasta gialla
per il condimento
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano reggianoÂ
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 5 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- salvia q.b.
Gnocchi di patate con capperi: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto per gli gnocchi, che si preparare non le patate ma con la farina di ceci.
Iniziate a cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa 30-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate, potete controllare la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere.
Sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi su un piano da lavoro mettete la farina di ceci a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene. Se è troppo morbido, potete unire la fecola, basta un cucchiaino. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.
Preparate il condimento, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio intero, poi aggiungete i capperi lavati sotto acqua corrente. Condite con sale, pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola, versate gli gnocchi nel condimento e poi spolverate con del formaggio e decorate con delle foglie di basilico e salvia.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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