Vostro marito vi ha fatto una sorpresa e rientra prima a casa dal lavoro? Avete pochi minuti e non sapete che cosa preparagli per cena? Non preoccupatevi. Gli Gnocchi di patate agli Champignon sono veloci e stuzzicanti. Si preparano facilmente e piacciono molto agli adulti ma anche ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che preparerete un primo di successo.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in:Â pochi minuti
Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- 1 padella antiaderente
- una schiumarola
- Ingredienti
- 250-300 g di funghi Champignon tagliati a fette congelati
- un filo di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino rosso secco q.b.
- 200 g di gnocchi di patate già pronti
- parmigiano grattato q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale fino q.b.
Gnocchi di patate agli Champignon, procedimento
Portate al bollore una pentola di acqua salata a fiamma moderata sul fornello. Nel frattempo, riscaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite uno spicchio di aglio finemente tritato e i funghi scongelati. Mescete con il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.
Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con del peperoncino rosso secco a proprio piacimento. Cuocete per altri 2 minuti a fiamma bassa per fare insaporire il tutto. Al termine cottura, spegnete il fornello e aggiungete il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato finemente. Tappate la padella con il suo tappo e lasciare riposare il tutto. Appena l’acqua nella pentola bollirà , gettaci dentro gli gnocchi di patate. Lasciate cuocere il tutto per un minuto e, quando gli gnocchi saliranno in superficie, prelevateli dalla pentola con una schiumarola e rovesciateli nella padella. Aggiungete un piccolo ramaiolo di acqua di cottura della pasta e cuocete il tutto per un minuto a fiamma viva mischiando gli ingredienti spesso. Spolverate con del parmigiano grattato a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli gnocchi.
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